Turismo integrato: Sviluppo d’impresa attraverso storia, cultura, enogastronomia e territorio – 21 marzo
06 Mar 2024

Turismo integrato: Sviluppo d'impresa attraverso storia, cultura, enogastronomia e territorio - 21 marzo

Evento gratuito aperto a tutti i soggetti che operano nell’ambito turistico, culturale ed enogastronomico per confrontarsi sulle attuali opportunità di crescita e sviluppo derivanti dall’integrazione di questi settori. L’iniziativa è rivolta ad imprese, Enti, Istituzioni e Stakeholders locali.

2024-03-21-Turismo-integrato-copertina

Quando: giovedì 21 marzo p.v., ore 16:00

Dove: Abbazia cistercense di Santa Maria di Follina (TV)

Per raggiungere la sala convegni si consiglia di accedere da Via Milani SP36

L’opportunità di crescita e sviluppo offerta dal turismo integrato è significativa e può portare numerosi vantaggi sia per le destinazioni turistiche che per l’indotto locale.

Tale aspetto si concentra sull’offerta di esperienze turistiche che tengano conto non solo degli aspetti tradizionali legati al viaggio, come alloggio e attrazioni, ma anche delle peculiarità legate alla storia, cultura ed enogastronomia di un territorio.

Ciò consente alle destinazioni e alle imprese del settore di attrarre una varietà di visitatori con interessi diversi, elemento che favorisce la diversificazione dell’offerta turistica e le opportunità di crescita in tutti i settori coinvolti.

Nel corso dell’evento, inoltre, verrà data particolare attenzione alle modalità di collaborazione tra stakeholder, con l’obiettivo di promuove un approccio sostenibile allo sviluppo turistico e sinergie tra le varie offerte.

L’evento, realizzato da Apindustria Servizi in collaborazione con Confapi Treviso, è organizzato nell’ambito del progetto “Between Past and Future in the Land of Venice: tracce di un prestigioso passato tra Treviso e Belluno”, iniziativa che mira a valorizzare Ville Venete, Castelli e Dimore Storiche collocate in Provincia di Treviso e Belluno.

PROGRAMMA

Accoglienza e registrazioni – 16:00

Visita guidata all’Abbazia cistercense di Santa Maria di Follina (facoltativa)

Inizio dei lavori e saluti delle istituzioni presenti in sala – 17:00

Ulisse Baldisseri, Coordinatore della rete Ville Castelli e Dimore Storiche del Veneto
Nicola Zanon, Amministratore unico Apindustria Servizi Srl e Consigliere Confapi Treviso
Stefano Sutto, Vicepresidente Confapi Treviso, delegato nell’Associazione per il Patrimonio delle Colline di Conegliano e Valdobbiadene UNESCO

Sviluppo d’impresa fra heritage e Responsabilità sociale d’impresa

Annalisa Siciliano, Ricercatrice Università Ca’ Foscari Venezia
Angela Vitale, Ricercatrice Università Ca’ Foscari Venezia

Turismo integrato fra.. Storia, Cultura, Arte, Enogastronomia e Paesaggio – case history

STORIA: Massimo Colomban, Proprietario di CastelBrando
CULTURA: Intervento a cura di ETIFOR S.r.l. Società Benefit
ARTE: Laura Gallon, Fondatrice Associazione MoCA (Modern and Contemporary Art)
ENOGASTRONOMIA: Giuliano Vantaggi, Direttore Associazione per il Patrimonio delle Colline di Conegliano e Valdobbiadene UNESCO
PAESAGGIO: Giovanni Carraro, Giornalista e scrittore

Domande dal pubblico

Networking: costruiamo la rete – 18:45

Ringraziamenti e chiusura dei lavori – 20:00

Modera: Daniele Marcassa, Conduttore e autore

Evento gratuito previa registrazione: COMPILA IL FORM SOTTOSTANTE

Per maggiori informazioni:
info@confapitreviso.it | 366 624 4642


Evento organizzato in collaborazione con:

                          

DGR nr. 1643 del 19 dicembre 2022, “CULTURA IN RETE Interventi per lo sviluppo di ecosistemi culturali territoriali”, approvato dalla Regione Veneto con Decreto n. 1046 del 28/06/2023. Progetto cod. 4037-0001-1643-2022

 

Iscriviti all'evento




    Tutti gli articoli